lunedì 10 aprile 2017

Pane, olio e pomodoro

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Pane, olio e pomodoro 

INGREDIENTI

4 grandi fette di pane casareccio

1 Kg di pomodorini

300 g di ricotta di capra

½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Erba Pepe (o Timo)

Basilico

2-3 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO

Scaldare il forno a 200°C.

Disporre in ina teglia bel oliata i pomodorini, condirli con sale, olio, erba pepe, aglio.

Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la buccia sarà ben colorita e cominciano ad aprirsi.

Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola, lavorarla se necessario con del latte per renderla più cremosa, condirla con un filo d’olio e poco sale e la scorzetta di limone grattugiata e del pepe appena macinato.

Tostare bene le fette di pane. Per chi gradisce si passerà uno spicchio d’aglio.

Premere parte dei pomodorini per ottenere del succo, radunare in una ciotola e condire con dell’altro olio e se necessario del sale, qualche fogliolina di erba pepe e del basilico sminuzzato.

Condirle le fette di pane con il pomodoro, spalmarvi della ricotta, disporvi i pomodorini e guarnire con foglie di erba pepe, dei riccioli di scorza di limone.

Servire con della rucola o altra insalata.


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