lunedì 10 aprile 2017

Lumache pugliesi.

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Le monacedde ,munacheddhe o paposce,lumache pugliesi.
kg di lumache
alloro
Togliere loro la parte bianca che le incapsula e lavarle ancora molto accuratamente.
Metterle a cuocere a fuoco molto lento in un tegame con dell'acqua fredda.
Portare a bollore molto lentamente, infine, quando si è sicuri che le lumache sono ormai parzialmente fuori dal guscio, serve per facilitare l’estrazione al momento della degustazione,...
... alzare e abbassare la fiamma per dare un bollore rapido.
(Le lumache non devono cuocere molto altrimenti induriscono)
Lavarle ancora molto accuratamente per togliere la parte viscida .
In un tegame mettere dell'olio e la cipolla e lasciarla cuocere adagio fino a farla diventare trasparente (imbiondirla)
Aggiungervi le lumache e l'alloro.
Farle cuocere per circa 5 minuti, aggiungere il vino bianco , farlo evaporare a fiamma alta , aggiungervi il sale , farle insaporire per qualche minuto e spegnere

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