Pane, olio e pomodoro
INGREDIENTI
4 grandi fette di pane casareccio
1 Kg di pomodorini
300 g di ricotta di capra
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Erba Pepe (o Timo)
Basilico
2-3 spicchi d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO
Scaldare il forno a 200°C.
Disporre in ina teglia bel oliata i pomodorini, condirli con sale, olio, erba pepe, aglio.
Cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la buccia sarà ben colorita e cominciano ad aprirsi.
Passare la ricotta al setaccio, raccoglierla in una ciotola, lavorarla se necessario con del latte per renderla più cremosa, condirla con un filo d’olio e poco sale e la scorzetta di limone grattugiata e del pepe appena macinato.
Tostare bene le fette di pane. Per chi gradisce si passerà uno spicchio d’aglio.
Premere parte dei pomodorini per ottenere del succo, radunare in una ciotola e condire con dell’altro olio e se necessario del sale, qualche fogliolina di erba pepe e del basilico sminuzzato.
Condirle le fette di pane con il pomodoro, spalmarvi della ricotta, disporvi i pomodorini e guarnire con foglie di erba pepe, dei riccioli di scorza di limone.
Servire con della rucola o altra insalata.
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