Questo infuso di peperoncino piccante è indispensabile nella dispensa di ogni buongustaio. Ideale per soffritti e per tutti i piatti che prevedono la presenza del peperoncino, può esserne utilizzato sia il peperoncino trito, sia il solo olio. Da usare ance su pizze, pasta, legumi, insalate e frutti di mare.
Ingredienti:
olio extravergine di oliva
peperoncini secchi
Procedimento:
Procuratevi una bottiglietta da 250 cl tipo quelle da ketchup, lavatela e fatela asciugare per bene. Spezzettate grossolanamente due o tre peperoncini secchi o anche piu ( dipende da quanto lo volete forte l’olio ) e inseriteli, insieme a dell’ottimo olio, nella bottiglietta. Lasciate macerare per almeno un mese agitando di tanto in tanto.
Una variante consigliata e quella di aggiungere uno spicchio d’aglio intero sbucciato e un ciuffettino di rosmarino che avrete cura di eliminare dall’olio dopo il mese di macerazione ( i peperoncini invece vanno lasciati )
Man mano che l’olio diminuisce potete rabboccare con altro olio extravergine fresco.
Ingredienti:
olio extravergine di oliva
peperoncini secchi
Procedimento:
Procuratevi una bottiglietta da 250 cl tipo quelle da ketchup, lavatela e fatela asciugare per bene. Spezzettate grossolanamente due o tre peperoncini secchi o anche piu ( dipende da quanto lo volete forte l’olio ) e inseriteli, insieme a dell’ottimo olio, nella bottiglietta. Lasciate macerare per almeno un mese agitando di tanto in tanto.
Una variante consigliata e quella di aggiungere uno spicchio d’aglio intero sbucciato e un ciuffettino di rosmarino che avrete cura di eliminare dall’olio dopo il mese di macerazione ( i peperoncini invece vanno lasciati )
Man mano che l’olio diminuisce potete rabboccare con altro olio extravergine fresco.
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